Перейти к содержимому


Фото

Рыба пряного посола

жерех маринад пряный посол

  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 НА РЫБАЛКЕ   Гордеич — "Рыба пряного посола"

Гордеич

    Монстр контента

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 668 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Откуда:Новгородский р-он

Отправлено 10 Май 2019 - 16:22

Жерех пряного посола.

 

Рецепт не мой, вычитал в инете и решил попробовать.. правда внес не большие коррективы в рассол..не ложил кориандр , вместо него гвоздика и душистый перец.

Короче жерех 1.5-2 кг.

Очистить от чешуи и  выпотрошить. Голову  отрезаем и  плавники тоже. 

можно делать  целой тушкой, можно сразу кусками...

я резал на куски шириной  2.5-3 см....люди пишут  что по 4 см шириной нужно))

 

Рассол .

на 1 литр воды :

140 гр соль

65  гр. сахар

 3 шт гвоздички

3 шт лавровый лист

5 штук перец чёрный горошком 

1 шт душистый перец

Воду доводим до кипения  со всеми ингредиентами и  кипятим минут 5 , после  снимаем и пусть стоит пока полностью  не остудится .

 

Теперь укладываем рыбу в тару, заливаем холодным рассолом , чтобы вся рыба была в воде. сверху небольшой гнёт чтоб равномерно просолилась и ставим в холодильник на 3-4 суток

Я держал 3...мне малосольная нравится...некоторые держат и 2 дня и 4 дня..кто как любит.

 

После рассол сливается. Рыба кусками укладывается в другую тару слоями. слой  рыбы  потом слой свежего лука кольцами и поливаем растительным маслом и так далее , слой рыбы  - слой лука и поливаем маслом....

Ставим на 2 дня в холодильник снова...

 

Сегодня достал попробовать!  :h252:  :h252:

Обалденная вещь!!!  селёдка просто отдыхает со скумбрией.  жерех напоминает чем то Кету и лосося..что то между))) :h472:  :h280:

Хранится может в холодильнике  до месяца в таком виде..но думаю не протянет и  несколько дней))) я уже  четверть стрескал))) :h271: Пишут что  осенью ещё лучше , так как жирок поднагуляет...

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  183,56К   0 Количество загрузок

 

В следующий раз буду пробовать или тушкой полностью или кусками побольше...


  • 4
Грамматические ошибки,пропуски букв и нарушение орфографии ,являются личным стилем написания текста автором!!!!




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Copyright © 2019 RIOnN.RU